Noticias

Comanda Sepúlveda con golazo triunfo de Cruz Azul sobre Necaxa

por Staff

04 Oct, 2023

Aguascalientes.- Ángel Sepúlveda marcó un hat-trick y sacó a Cruz Azul del sótano del Apertura 2023, gracias a un golazo de chilena, un penal al 90’+2′ y una correcta definición al 90’+10′, en el triunfo 3-1 a domicilio sobre el Necaxa.

Fue un partido en una enlodada cancha y con polémica arbitral por las marcaciones de Fernando Guerrero.

La Máquina era colero, pero llegó a 11 puntos y le cedió el vergonzoso puesto al Necaxa, que se estancó en 8 unidades.

Sepúlveda marcó, al 21′, un golazo luego de recibir la pelota con la zurda, y como se le levantó tanto quedó servida para la chilena, ante la pésima marca de Alexis Peña y la inútil estirada de Raúl Gudiño, pese a su 1.97 metros de estatura.

En el primer tiempo, Édgar Méndez tuvo la mejor jugada del Necaxa, con un disparo bien desviado por Andrés Gudiño.

El árbitro Fernando Guerrero se ufanaba de sus decisiones y muy gráfico señalaba que no había un penal o alguna expulsión que le marcaron, pero en dos de esos gestos tuvo que recurrir al VAR, tanto para señalar el penal favorable al Necaxa tras una mano de Willer Ditta como en la también mano de Alejandro Andrade, ya en la compensación.

Facundo Batista había empatado desde los once pasos, antes que Ángel rescatara la noche para Cruz Azul.

El “Cantante” Guerrero no marcó una mano de Jair Cortés tras un recorte de Ignacio Rivero, pero el VAR ni siquiera sugirió la revisión en cancha.

Cuando se jugaba el último minuto de la compensación, Sepúlveda consumó su hat-trick tras un contragolpe encabezado por Rodrigo Huescas.