Ocio

Ponen Tigres media garra en la Final; le pegan con la mínima a Pumas

por Staff

07 Dec, 2023

Sin André-pierre Gignac ni Luis Quiñones, los Tigres dieron un paso importante a la Gran Final, tras derrotar 1-0 a Pumas en el partido de ida de las Semifinales.

Jesús Angulo anotó un gol de media distancia al minuto 74 para darle la ventaja parcial a la UANL en la serie, ante un pletórico Estadio Olímpico Universitario.

La vuelta se jugará el próximo domingo en el Uni.

Los felinos norteños avanzarán a la Final si ganan o empatan por cualquier marcador y hasta perdiendo por un gol.

Esto último debido al criterio de posición en la tabla que les dará el pase si hay igualdad en el global.

EL PARTIDO

Pumas comenzó con vehemencia e intensidad el juego.

Tigres fue más calculador y, con el transcurrir de los minutos, comenzó a arrinconar en su área al rival.

Nicolás Ibáñez reventó el poste tras un remate de volea, después de aprovechar un centro por derecha de Diego Lainez.

Pero Pumas respondió y tuvo una oportunidad inmejorable cuando Eduardo Salvio se internó por sector derecho, disparó cruzado, pero Nahuel Guzmán atajó y evitó el gol.

Tigres terminó el primer tiempo sobre la portería de Pumas y otra ocasión más clara fue un remate de Ibáñez que desvió con las manos el arquero de la UNAMJulio González.

En el segundo tiempo, Pumas se quedó en inferioridad numérica por la expulsión del mediocampista Santiago Trigos.

El canterano de la UNAM le propinó una plancha a Rafael Carioca, a la altura de la pantorrilla y el árbitro Marco Antonio Ortiz le sacó tarjeta amonestación.

Sin embargo, rectificó la decisión con ayuda del VAR y mostró tarjeta roja de forma directa a Trigos.

Tigres aprovechó y Angulo abrió el marcador con un zurdazo, al tirar hacia el poste derecho de González, quien se estiró y no pudo contener el balón.

La definición pegó en el poste derecho y luego estremeció las redes.

Los de la UANL controlaron el partido y neutralizaron el ataque del equipo de Antonio Mohamed, encabezado por César “Chino” Huerta y Gabriel Fernández.

Los centrales de TigresGuido Pizarro y Samir Caetano, jugaron condicionados la mayor parte del partido, al ser amonestados.

Pumas apretó al final y casi lo empata con un remate de chilena que contuvo Nahuel, en otra noche de buena actuación.

Así fue como con oficio y orden, los felinos norteños encarrilan a su favor la eliminatoria que deberán finiquitar el próximo domingo en casa.